Skip to content

Религиозный страх и религиозная любовь

Простейшие вычисления показывают, что в США христиан в 7,5 раз больше, чем атеистов; а вот среди заключённых количество христиан больше чем атеистов уже в раз!!! Штайнер и Шванкара исследовали Канадские тюрьмы и обнаружили в них католика, англиканцев, методиста, баптистов и 1 последователя унитарной церкви. В религиях часто есть понятие ада, где существуют вечные страдания в невообразимых масштабах. Этой идее учат маленьких детей. А им, чтобы принять идею о том, что некоторые из их близких людей будут гореть в аду вечно, нужно перестать сочувствовать этим людям. Даже религии, которые учат, что ад — только для людей, которые совершили действительно ужасные проступки, всё равно принуждают людей отключать сострадание к другим людям. Раз человек, особенно ребёнок, учится не сопереживать вечным мукам в аду, значит, он сможет делать то же самое и в реальном мире. Ведь касательно кратковременных страданий, это ещё проще. Религиозные личности часто ощущают, что бог направляет их действия. Эти ощущения могут приходить во время молитвы, или быть обычным эмоциональным состоянием, что позволяет этим людям решать, что их эмоции и желания санкционированы богом.

Польза и вред религии

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни.

Думаю примеры приводить не нужно, они повсюду комментировать.

Пассивность, непротивленчество действительно замешаны на страхе, нравственные программы различных культур, религий и философий в.

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа. Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным. В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания.

Из причин страха выделяют две категории: Страх перед сверхъестественным давно привлек внимание противников божественных теорий происхождения религии.

Ноябрь 02, , Из столь ощутительного и частого противоречия между основными догматами каждой религии и истинными принципами морали проистекает явный ущерб для морали. Догма всегда выступает против морали; в результате этого столкновения между ними мораль почти всегда оказывается ослабленной или разрушенной. Догма — небесного происхождения и лежит в основе религии; следовательно, она должна быть выше морали, которая происходит от людей и имеет своим объектом только человечество.

Но если уж утешать себя ложью, то лучше своей, а не религиозной. Но основа всего - это естественный страх неизбежной смерти и неизвестности.

Сразу хочу предупредить верующих. Текст, который последует за вступительным предупреждением, не преследует цели оскорбить, но выводы автора, основанные на наблюдении явлений, ниже описываемых, могут вызвать химические реакции в некоторых, чувствительных к подобному роду литературе, мозгах. Данный текст не является научным, а потому автор не станет утомлять читателя профессиональной терминологией, связанной с изучением влияния религий на особенности психопатологии и клинической картины эндогенных психических расстройств.

К сожалению, в современном российском обществе, увеличивается количество людей, перенесших острые галлюцинаторно-параноидные психозы с религиозной фабулой. И это далеко не наркоманы или алкоголики, а обыкновенные люди, которые в какой то определенный свой жизненный период - с детства в семье, в юношестве под влиянием адептов религиозных учений, перенесшие жизненные трагедии, приведшие к формированию религиозного мировоззрения.

Существуют вполне объективные причины возникновения противоречивого восприятия мироздания у современных христиан. У людей, успевших получить начальное образование в советской атеистической школе, религиозное мировоззрение сформировалось в основном в 90е годы, под тяжестью бытовых проблем, в клубах и кинотеатрах на проповедях разного рода"пастырей".

Эта же участь постигла и их детей, которых, ожидающие божьей помощи родители, брали с собой. Религиозная сознательность верующих и их активная религиозная жизнь резко снижается при повышении благосостояния и здесь, очень кстати, государство прониклось чувством патриотизма и верой в традиционные ценности, тем самым увеличив приток прихожан в восстанавливаемые на государственные деньги храмы.

ВЛАСТЬ страха

Каждая религия боится женщины, поскольку каждая религия боится секса. Четверг, 24 Января г. Каждая религия подавляет секс, выступает против секса. Естественно, быть против женщины - побочный продукт каждой религии, женщина должна быть осуждена. Если вы осуждаете секс, вы обязаны осуждать и женщину. Если вы уважаете женщину - это естественное следствие, - вы будете уважать и секс как естественную вещь.

Труд профессора Александра Павловича Лопухина «Религия в Америке». Ни один нонконформист не мог учить, даже частно под страхом изгнания . что тут замешаны только негры, но теперь ясно, что тут есть рука папизма».

22, 7: С другой стороны вся цевилизация, государства и религии создавались под"среднего человека". Религиозность-это ещё не вера, это скорее культурная традиция, корни. Только у сильных хватает смелости для того что бы начать поиски Бога вне этих традиций они часто являються основателями новых сект или изменяют традиционные взгляды напр.

Только умные начинают видеть в религиях крупицу истины и размышлять о том что есть эта крупица они становяться философами. И только мудрые не верят в Бога Кто то верит что Бог есть, а кто то верит что его нет Да и понятия Бога у всех разные. Для кого то это абсолют, а для кого то спонсор и жилетка для плаканья. Вобщем понятия Бога и отношение к религии полностью зависит от воспитания, самовоспитания, эрудиции, опыта и духовности человека.

Вячеслав Харкив

Соломон Вариантов ревности бесконечное множество. Последствия ее тоже бывают самые разнообразные. Эволюция ревности также мало предсказуема — она может усиливать существующую любовь, заменить ее на ненависть или убить вовсе, оставив после себя лишь равнодушие. Не холим же мы блох только на том основании, что они живут на нашей любимой собачке?

В убийстве экс-депутата из Сум может быть замешана его жена — страха перед НАТО у нас нет, но нас вынуждают к ответным действиям: Путин. Политика · Москва, 17 апреля , — REGNUM"страха у нас нет, чего вы все .. Религия. Семейное положение. Главное сегодня. NB!

Включишь телевизор — на экране поп. Даже в девяностые годы такого не было. Почему же это происходит? Для чего капиталистам нужны попы Отчего современная буржуазная власть так возлюбила религию? Справедливый ответ на это дал Ленин. Попы при этом произносят пошлейшие фразы: Буржуазная власть стремится держать в страхе общество, поскольку напуганными и парализованными страхом людьми легче управлять.

Причем передается такая лживая и в то же время нелепая информация теми же попами или представителями различных религиозных сект.

13. Религия и страх

Поговорим о церковной магии Ч. Олдингтон Колдовать так колдовать. И в последнее десятилетие мощнейшее развитие получили различные сатанинские секты. Произошло их плотное сращивание с религиозными структурами.

И, возможно, эта ненависть действительно замешана на страхе Проблема антисемитизма, его происхождение, почему религиозных еврее не.

Страх — основа религии Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе. Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх.

В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Наука может научить нас — и этому, я думаю, нас могут научить наши собственные сердца — перестать озираться вокруг в поисках воображаемых защитников, перестать придумывать себе союзников на небе, а лучше положиться на собственные усилия здесь, на земле, чтобы сделать этот мир местом, пригодным для жизни, а не таким местом, каким его делали церкви на протяжении всех этих столетий.

Есть ли жизнь после смерти? Зачем мне бог? Психотерапия

Published on

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!